11:25 

Старый боян

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Модусы мои сейчас колеблются от "все песни про пепел - :weep2: " до "вжиух-вжиух дыаааааа". Все-таки два актуальных фандома - мой некоторый предел. Или это совпадение, что Нейт и Гарри отгорели, или я не в состоянии удерживать в голове и сердце больше. Междумирные оболтусы, как всегда на отдельном счету, я просто не могу считать их "фандомом".
Поэтому занимаюсь честным творчеством в плане - мордой левой тудой, жопой правой сюдой. Вяло переключаю тумблр в голове.

Вместе с тем переключается и желание изливать мысли по поводу.

Что меня удивляет в ЗВ, вернее в фанатах ЗВ - это, конечно, ужасная, ни с чего взявшаяся сакрализированность исходника, как чего-то неприкосновенного. Хуже только упертые толкиенисты))) Всегда есть недовольные экранизациями (приветтут передаем даже ГП), но тут просто невиданные масштабы.
Первая трилогия (4-6) подарила нам прекрасный мир, но как можно после эвоков наезжать на что-то там еще, снятое позже, с точки зрения логики происходящего, я не понимаю. Ну да хрен с этим. К трилогии приквелов у меня самого море претензий, я же не слепой, в первую очередь потому, что они могли быть лучшим, что случалось с ЗВ - там интереснее характеры (соррян, если топчу чьи-то эдельвейсы), но приквелы попытались в политику и войну в широком смысле этого слова. И те косяки, которыми набиты 4-6 по самое мама не горюй, здесь стали непростительны. От приключалова группки отбитых героических героев против вселенского зла всегда нужно меньше обоснуя, чем от серьезной и масштабной истории, претендующий на серьезность. Но не судьба, поэтому мы огребли море тупости и несостыковок, но, ей-богу, не больше, чем этого добра было в 4-6.

Но вообще, я не об этом. Это я просто на любимого коня сел. Так вот. Я пару месяцев назад изучал очень и очень много матчасти и ээээ... расширенная вселенная ЗВ - это же пиздец, который был рядом со всеми нами до выхода 7 эпизода, до покупки Диснеем студии Лукаса и все такое. В смысле, ну как можно жаловаться на 7 и 8 эпизод, на грядущего Соло, что они там что-то насилуют в этой Вселенной, если она сама себя изнасиловала так, что никакому Диснею не под силу?

Я не к тому, что 7 и 8 надо любить. Делать это с 7 по-моему скромному мнению вообще невозможно, а 8 хорош, но его тяжело принять, потому что любое продолжение старой серии обречено на проблему взросления кинематографа - мы сейчас не только в спецэффектах требовательнее, и создатели всегда в вилке "снимать, как раньше = снимать наивную чепуху по нынешним меркам" или "снимать хорошее кино по современным меркам = уходить от первоисточника".

Я к тому, что ну... не нравится - не смотри. Посмотрел - ну ругай, как плохое кино, а потом забудь и люби свой любимый канон дальше Но почему это преподносится, как оужаааас, изнасиловали все самое ценное, оскорбили чувства последователей джедаизма. Я сам вчера исходил на яд по поводу разных игр, которые проебались с сиквелами, но одно дело, когда это сиквелы необходимые (ну там 5 и 6 эпизод для 4 или 2 и 3 для 1, если о ЗВ говорим, разные части вк или хоббита), которые по сути своей являются даже не сиквелами, а следующей главой все той же книги. А другое, когда твой любимый канон уже закончен, но тут к нему захотели добавить. По этому принципу строилась раньше расширенная вселенная.
От нее я с криками убегал: от историй про Квай-Гона с Оби-Ваном и про Оби-Вана с Энакином, потому что это же какой-то гребанный пиздец, товарищи. Не клеящийся ни с чем вообще и просирающий все, что показано в фильмах. Местами. А местами там огненная огнина, заставляющая меня сгорать к чертям, но это другой вопрос) Так вот от той ебанины сами 1-3 хуже или лучше не становятся. Это как прочитать плохой фанфик. Ну кто-то такое написал, ок.

Комиксные фандомы в этом плане, конечно, балуют неимоверно. Марвел как фандом пугает срачами, а в последнее время до шевелящихся на жопе волос, но вот этого в нем нет. Любителям оригинальных мульт-иксменов не жмет дебилоидность "эволюции", любителям первоклашек - проебы таймлайна в линейке и т.д. Много канона, много версов в самом каноне, и что там кто в очередном витке выдал - уже неважно.
СПНщики вот тоже уже познали дзен в этом плане :lol:

И просто картинка про любимых джедаев.

читать дальше

@темы: Порг в удивлении, It's marvelous!

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Уголок меломана

главная